Предпринимательство

Главная | Предпринимательство | Бездействие чревато штрафом

Бездействие чревато штрафом

 

Бездействие чревато штрафом

 

Полным ходом идет  Сплошное статистическое обследование малого бизнеса. Малые, микропредприятия и  индивидуальные предприниматели должны сдать заполненные формы отчетности не позднее 1 апреля 2016 года.

Как отмечает руководитель Алтайкрайстата Вячеслав Мочалов, по итогам этого исследования будут скорректированы существующие и предложены новые меры господдержки для национального делового сообщества.

Участникам переписи необходимо заполнить простые формы. Их две - для малых предприятий - юридических лиц и для индивидуальных предпринимателей. Для среднего бизнеса ничего нового - он отчитывается в обычном порядке. Напомним, что на средних предприятиях занято до 250 человек включительно, на малых - до 100 и на микро - до 15-ти.

Анкеты для малых предпринимателей содержат, по существу, самые простые вопросы. Требуется указать адрес (место нахождения) субъекта бизнеса, виды его экономической и параметры производственной деятельности (выручку, расходы). А также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленную им заработную плату.

При этом важно учитывать, что участие в сплошном наблюдении является обязательным для всех представителей малого бизнеса. Ведь согласно принятым изменениям за непредоставление первичных статистических данных в установленном порядке, несвоевременное предоставление этих данных либо предоставление недостоверных первичных статистических данных установлен административный штраф в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей для должностных лиц и от 20 тысяч до 70 тысяч рублей для юридических лиц.

Кроме того, введено новое положение о повторном совершении такого административного правонарушения, которое влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 100 тысяч до 150 тысяч рублей. Причем оплата штрафа не освобождает предпринимателей от сдачи форм. Имено поэтому в Алтайкрайстате рекомендуют предпринимателям придерживаться требуемых сроков сдачи статистической отчетности.

Алтайкрайстат гарантирует полную конфиденциальность данных, защиту информации, предоставленной участниками Сплошного наблюдения, отсутствие фискального характера Сплошного наблюдения - исключается передача сведений в налоговые и иные государственные органы и контролирующие организации.

 

 



Вложения:

Контактная информация

Адрес: 658672, Алтайский край, Благовещенский р-н, р.п. Благовещенка, ул. Ленина, 89
Телефон: (38564) 21303 , факс: (38564) 21173
Электронная почта: possovet.blag@mail.ru

Поддержка сайта — Митра